
kristy
5.0
(3 Rating)
Jajanan tradisional manis legit dan gurih.

Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 2
Kukus selama 20 menit.

Langkah 3
Siram dengan 200 ml air panas, aduk-aduk hingga kesat/air terserap. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4
Didihkan gula merah, gula pasir, santan, dan garam.

Langkah 5
Setelah mendidih dan gula merah larut, saring.

Langkah 6
Campurkan beras ketan ke dalam larutan gula merah yang sudah disaring tadi. Masak kembali hingga kering/tidak ada air, lalu kukus sebentar selama 10 menit.

Langkah 7
Olesi cetakan dengan minyak goreng hingga rata.

Langkah 8
Masukkan adonan wajik yang sudah dikukus ke dalam cetakan sambil dipadatkan. Diamkan hingga set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua