Resep wajik ketan cocok untuk hidangan kumpul keluarga.
Step 1
Cuci bersih beras ketan. Rendam selama 3 jam, tiriskan.
Step 2
Kukus beras ketan selama 15 menit.
Step 3
Pindahkan beras ketan kedalam baskom, tuangkan air panas, aduk-aduk hingga air meresap, kukus lagi beras ketan hingga matang sekitar 20 menit.
Step 4
Dalam wajan, campurkan gula merah, garam, daun pandan dan santan kental. Aduk-aduk dan masak hingga kental dan keluar minyaknya.
Step 5
Masukkan ketan aduk terus hingga larutan gula merah meresap dan agak kering, angkat.
Step 6
Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang yang sudah di olesi sedikit minyak, tuangkan ketan lalu padatkan, dinginkan di suhu ruangan selama 3-4 jam atau semalaman. Potong wajik ketan dengan pisau yang sudah di olesi minyak, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement