Wajik Ketan Gula Merah

Resep Wajik Ketan Gula Merah

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar yag enak sekali,sering kali dijadikan untuk hantaran,yuk dicobain bund

Bahan Utama

500 gr beras ketan rendam 3 jam

350 gr gula merah

50 gr gula pasir

3lbr daun pandan

1/2 sdt garam

200 ml santan agak kental

Cara Membuat

Panaskan kukusan, kukus beras ketan sampai lembut.

Langkah 1

Panaskan kukusan, kukus beras ketan sampai lembut.

Masak gula merah dan daun pandan sampai gula larut.

Langkah 2

Masak gula merah dan daun pandan sampai gula larut.

Kemudian saring gula merah.

Langkah 3

Kemudian saring gula merah.

Lalu campurkan jadi satu larutan gula merah,gula pasir daun pandan,garam dan santan,masak sampai kental dan menyusut.

Langkah 4

Lalu campurkan jadi satu larutan gula merah,gula pasir daun pandan,garam dan santan,masak sampai kental dan menyusut.

Kemudian masukkan ketan yang sudah di masak tadi kedalam larutan gula merah.

Langkah 5

Kemudian masukkan ketan yang sudah di masak tadi kedalam larutan gula merah.

Aduk rata ketan dan larutan gula merah, aduk sampai mengering.

Langkah 6

Aduk rata ketan dan larutan gula merah, aduk sampai mengering.

Kemudian masukkan adonan wajik kedalam loyang 22x22 kukus kembali 20 menit, setelah dikukus dinginkan, potong-potong siap dihidangkan.

Langkah 7

Kemudian masukkan adonan wajik kedalam loyang 22x22 kukus kembali 20 menit, setelah dikukus dinginkan, potong-potong siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait