Wajik Ketan #INDONESIAKAYA

Resep Wajik Ketan #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep wajik ketan simpel.

Bahan Utama

1/2 mug beras ketan

600 ml santan

200 gr gula merah

Garam

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Cuci beras ketan, lalu masak di rice cooker.

Langkah 1

Cuci beras ketan, lalu masak di rice cooker.

Jika sudah masak, kerok pulut ketan dari rice cooker.

Langkah 2

Jika sudah masak, kerok pulut ketan dari rice cooker.

Panaskan wajan, masukkan santan, gula merah, garam, dan daun pandan.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan santan, gula merah, garam, dan daun pandan.

Masukkan pulut ketan, aduk hingga merata dan santan terserap ke pulut.

Langkah 4

Masukkan pulut ketan, aduk hingga merata dan santan terserap ke pulut.

Masukkan ke dalam loyang cetakkan, tunggu hingga wajik dingin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang cetakkan, tunggu hingga wajik dingin.

Potong-potong wajik sesuai selera dan sajikan.

Langkah 6

Potong-potong wajik sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait