Watermelon Milk Jelly Cup

Resep Watermelon Milk Jelly Cup

Cinta Kasih

Cinta Kasih

5.0

(1 Rating)

Dessert segar dengan kombinasi semangka manis, susu lembut, dan tekstur kenyal dari topping bola semangka. Cocok dinikmati saat cuaca panas untuk sensLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr semangka

25 gr gelatin lembaran

20 gr gula pasir

300 ml susu cair

10 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Haluskan buah semangka dengan blender hingga menjadi jus. Sisihkan sebanyak 50 gr.

Langkah 1

Haluskan buah semangka dengan blender hingga menjadi jus. Sisihkan sebanyak 50 gr.

Panaskan susu cair dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gelatin yang sudah direndam dan jus semangka, lalu aduk hingga larut sempurna.

Langkah 2

Panaskan susu cair dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gelatin yang sudah direndam dan jus semangka, lalu aduk hingga larut sempurna.

Tuangkan adonan ke dalam cup saji, lalu simpan ke dalam kulkas hingga set.

Langkah 3

Tuangkan adonan ke dalam cup saji, lalu simpan ke dalam kulkas hingga set.

Rebus jus semangka, lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga menjadi adonan.

Langkah 4

Rebus jus semangka, lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga menjadi adonan.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Rebus bola-bola semangka dalam air mendidih hingga mengapung, lalu angkat dan tambahkan bola semangka di atas jelly.

Langkah 6

Rebus bola-bola semangka dalam air mendidih hingga mengapung, lalu angkat dan tambahkan bola semangka di atas jelly.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait