
Cinta Kasih
5.0
(1 Rating)
Dessert segar dengan kombinasi semangka manis, susu lembut, dan tekstur kenyal dari topping bola semangka. Cocok dinikmati saat cuaca panas untuk sens
200 gr semangka
25 gr gelatin lembaran
20 gr gula pasir
300 ml susu cair
10 gr tepung tapioka

Langkah 1
Haluskan buah semangka dengan blender hingga menjadi jus. Sisihkan sebanyak 50 gr.

Langkah 2
Panaskan susu cair dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gelatin yang sudah direndam dan jus semangka, lalu aduk hingga larut sempurna.

Langkah 3
Tuangkan adonan ke dalam cup saji, lalu simpan ke dalam kulkas hingga set.

Langkah 4
Rebus jus semangka, lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga menjadi adonan.

Langkah 5
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Langkah 6
Rebus bola-bola semangka dalam air mendidih hingga mengapung, lalu angkat dan tambahkan bola semangka di atas jelly.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua