Weci #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Weci #MabarYummyCommunityRamadhan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Di Malang, tempat aku tinggal, makanan ini disebut weci/ heci, kalau di Surabaya disebut Othe-Othe. Kalau di Jawa Barat biasa disebut Bala-Bala. ApapuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Wortel

1 btg Daun Bawang

5 sdm Tepung Terigu Serbaguna

3 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel menggunakan parutan keju, kemudian tambakan irisan daun bawang. Sisihkan.

Langkah 1

Parut wortel menggunakan parutan keju, kemudian tambakan irisan daun bawang. Sisihkan.

Uleg bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus

Masukkan ke dalam parutan wortel, tambahkan tepung terigu, merica bubuk, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan ke dalam parutan wortel, tambahkan tepung terigu, merica bubuk, gula dan kaldu jamur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.

Kemudian goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement