Weci Jagung Bayam

Resep Weci Jagung Bayam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak buat nyemil sore-sore.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

100 gram tepung bakwan

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

penyedap rasa secukupnya

air secukupnya

½ ikat bayam, rajang

1 buah wortel, parut

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jagung manis, serut lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan jagung manis, serut lalu haluskan.

Dalam wadah masukkan tepung bakwan, tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa dan air, aduk rata. Adonan cenderung encer ya.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung bakwan, tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa dan air, aduk rata. Adonan cenderung encer ya.

Tambahkan bayam dan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bayam dan wortel, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan di cetakan yang telah direndam dalam minyak sebelumnya, goyang sedikit agar terlepas.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan di cetakan yang telah direndam dalam minyak sebelumnya, goyang sedikit agar terlepas.

Goreng sampai matang keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement