Weci Kembang Kol

Resep Weci Kembang Kol

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Kalau di tempat saya di Banyuwangi namanya weci, identik dengan campak, kol dan wortel tapi di sini aku pakai kembang kol dan kecambah. Kalau di daerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bonggol kembang kol

100 gr kecambah

100 gr tepung terigu

100 gr tepung bumbu serba guna

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dengan tepung bumbu serba guna lalu tambahkan ulekan bawang.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dengan tepung bumbu serba guna lalu tambahkan ulekan bawang.

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan air lalu aduk-aduk sampai mencair.

Langkah 2

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan air lalu aduk-aduk sampai mencair.

Masukkan potongan kembang kol dan kecambah.

Langkah 3

Masukkan potongan kembang kol dan kecambah.

Panaskan minyak, cetak weci dan goreng sampai matang kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, cetak weci dan goreng sampai matang kecokelatan.

Weci siap disajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Weci siap disajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement