Weci Khas Malang

Resep Weci Khas Malang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(4 Rating)

Yummy banget dinikmati selagi hangat

Bahan Utama

65 gr tepung terigu protein sedang

1 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

150 ml air (secukupnya)

1 buah wortel, potong korek api

2 batang daun bawang, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan, gula pasir, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan, gula pasir, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan terlebih dahulu.

Langkah 4

Panaskan cetakan terlebih dahulu.

Ambil secukupnya dalam cetakan, masukkan ke dalam minyak panas. Bila sudah kokoh goyang sedikit agar terlepas, lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya dalam cetakan, masukkan ke dalam minyak panas. Bila sudah kokoh goyang sedikit agar terlepas, lakukan berulang sampai adonan habis.

Goreng weci sampai matang, lalu tiriskan. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng weci sampai matang, lalu tiriskan. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Weci Khas Malang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasi mbaa Lia resep Weci Malang nyaa.. Ijin recook dan reshare...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Weci Khas Malang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement