Weci Khas Malang #JagoMasakApril

Resep Weci Khas Malang #JagoMasakApril

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(6 Rating)

Weci adalah bakwan khas Malang yang isiannya hanya wortel saja. Pembuatannya dicetak dengan cetakan bentuk bulat. Weci ini sangat familiar di MalanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Wortel

2 batang Daun Bawang, iris tipis

120 gram Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

½ sdt Merica

Kaldu bubuk secukupnya

2 siung Bawang Putih, ulek halus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel, sisihkan.

Langkah 1

Parut wortel, sisihkan.

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih serta daun bawang.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih serta daun bawang.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil sambil diaduk.

Kemudian masukkan merica serta kaldu bubuk. 
Aduk hingga rata dan mendapatkan adonan yang kental. 
Sisihkan.

Langkah 4

Kemudian masukkan merica serta kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan mendapatkan adonan yang kental. Sisihkan.

Panaskan cetakan weci hingga benar-benar panas.

Langkah 5

Panaskan cetakan weci hingga benar-benar panas.

Kemudian isi cetakan dengan adonan weci, goreng weci hingga garing, angkat, kemudian tiriskan minyaknya. 
Lalu sajikan weci di atas piring saji.

Langkah 6

Kemudian isi cetakan dengan adonan weci, goreng weci hingga garing, angkat, kemudian tiriskan minyaknya. Lalu sajikan weci di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Weci Khas Malang #JagoMasakApril

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

hai mba wen.. recook weci malangnya ya, enak untuk cemilan malam...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Weci Khas Malang #JagoMasakApril

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement