Weci adalah bakwan khas Malang yang isiannya hanya wortel saja. Pembuatannya dicetak dengan cetakan bentuk bulat. Weci ini sangat familiar di Malan
Step 1
Parut wortel, sisihkan.
Step 2
Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih serta daun bawang.
Step 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil sambil diaduk.
Step 4
Kemudian masukkan merica serta kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan mendapatkan adonan yang kental. Sisihkan.
Step 5
Panaskan cetakan weci hingga benar-benar panas.
Step 6
Kemudian isi cetakan dengan adonan weci, goreng weci hingga garing, angkat, kemudian tiriskan minyaknya. Lalu sajikan weci di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement