Weci Khas Malang

Resep Weci Khas Malang

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Weci merupakan jajanan yang sering dijumpai di tukang gorengan di Malang. Di Bogor biasa disebut bakwan. Yang membedakan hanya bentuk dan teksturnya yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Wortel 2 buah

Kol 1/4 buah

Toge 1 genggam

Tepung terigu 1/4 kg

Telur ayam 1 butir

Gula dan garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan wortel dan iris kecil-kecil.

Langkah 1

Bersihkan wortel dan iris kecil-kecil.

Cuci bersih toge menggunakan air bersih.

Langkah 2

Cuci bersih toge menggunakan air bersih.

Cincang kol hingga halus.

Langkah 3

Cincang kol hingga halus.

Siaplan tepung terigu, merica, gula dan garam.

Langkah 4

Siaplan tepung terigu, merica, gula dan garam.

Masukkan sayuran tadi kemudian tambahkan telur.

Langkah 5

Masukkan sayuran tadi kemudian tambahkan telur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menjadi kalis.

Langkah 6

Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menjadi kalis.

Cetak weci menggunakan sendok sayur yang telah dipanaskan. Lepas weci perlahan kemudian goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 7

Cetak weci menggunakan sendok sayur yang telah dipanaskan. Lepas weci perlahan kemudian goreng hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement