Atau biasa disebut bakwan sayur, di Malang kami menyebutnya "weci"
3 batang daun prei, potong kasar
Bumbu halus:
Pelengkap:
Step 1
Tempatkan dalam wadah sayuran dan campuran tepung
Step 2
Masukkan bumbu halus dan air sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai di dapatkan konsistensi yang pas, tidak terlalu encer atau keras
Step 3
Kemudian tambahkan kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa
Step 4
Panaskan minyak dan cetakan,
Step 5
Setelah cukup panas kemudian tuang 2 sdm adonan weci ratakan. Tidak di tekan-tekan cukup diratakan saja.
Step 6
Goreng dalam minyak panas, dengan menggunakan api sedang. Sedikit goyangkan cetakan supaya adonan terlepas sendiri. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Step 7
Sajikan hangat, dengan sambal kecap, sambal petis, atau cabai lalap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement