Weci Sayur

Resep Weci Sayur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit paling enak.

Bahan Utama

50 gr kol

50 gr toge

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

125 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1/2 sdm bawang putih bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris kol, wortel, dan daun bawang, lalu pindahkan ke mangkok, masukan juga toge.

Langkah 1

Iris kol, wortel, dan daun bawang, lalu pindahkan ke mangkok, masukan juga toge.

Masukan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk.

Tuang air secukupnya aduk rata, sampai dapat adonan kental.

Langkah 3

Tuang air secukupnya aduk rata, sampai dapat adonan kental.

Panaskan minyak, masukan 1 sdm per adonan ke dalam minyak panas, goreng sampai kedua sisi kering keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan 1 sdm per adonan ke dalam minyak panas, goreng sampai kedua sisi kering keemasan.

Angkat, tiriskan minyaknya, sajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan minyaknya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement