Wedang Cemoe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Wedang Cemoe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Sumber resep : chef Avita Unaiya Wedang cemoe berasal dari kota Madiun, enak juga di tambahin es batu, karna ini buat sarapan jadi di bikin hangat,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

300 ml air

1 ruas jahe

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm krimer bubuk

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm kacang tanah goreng

1/2 sdt bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, jahe, dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air, jahe, dan daun pandan.

Setelah cukup hangat, masukkan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Setelah cukup hangat, masukkan krimer bubuk, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, aduk dan masak hingga gula larut, tidak perlu hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk dan masak hingga gula larut, tidak perlu hingga mendidih.

Potong-potong roti tawar, taruh di wadah saji.

Langkah 4

Potong-potong roti tawar, taruh di wadah saji.

Beri kacang tanah goreng.

Langkah 5

Beri kacang tanah goreng.

Tambahkan kuah.

Langkah 6

Tambahkan kuah.

Terakhir beri bawang goreng, sajikan hangat.

Langkah 7

Terakhir beri bawang goreng, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait