Advertisement
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Sumber resep : chef Avita Unaiya Wedang cemoe berasal dari kota Madiun, enak juga di tambahin es batu, karna ini buat sarapan jadi di bikin hangat,
3 lembar roti tawar
300 ml air
1 ruas jahe
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 sdm krimer bubuk
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kacang tanah goreng
1/2 sdt bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, jahe, dan daun pandan.
Langkah 2
Setelah cukup hangat, masukkan krimer bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, aduk dan masak hingga gula larut, tidak perlu hingga mendidih.
Langkah 4
Potong-potong roti tawar, taruh di wadah saji.
Langkah 5
Beri kacang tanah goreng.
Langkah 6
Tambahkan kuah.
Langkah 7
Terakhir beri bawang goreng, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement