Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Wedang cemue merupakan makanan khas Ngawi. Rasanya khas karena ada taburan bawang gorengnya. Biasanya disajikan dengan taburan kacang tanah sangrai, s
3 lembar roti tawar, potong kecil
2-3 sdm kacang tanah sangrai/goreng
1 sdm bawang goreng
65 ml santan kental
600 ml air
1 lembar daun pandan
1 jempol jahe, geprek
2-3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur santan kental, air, daun pandan, dan jahe. Lalu hidupkan kompor.
Langkah 2
Beri gula pasir dan garam sesuai selera.
Langkah 3
Tunggu hingga gula larut atau mulai panas. Lalu matikan kompor.
Langkah 4
Letakkan roti di atas mangkok. Beri kuah santan, taburi dengan bawang goreng dan kacang tanah sangrai atau goreng.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement