Wedang Cemue #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Wedang Cemue #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Wedang cemue merupakan makanan khas Ngawi. Rasanya khas karena ada taburan bawang gorengnya. Biasanya disajikan dengan taburan kacang tanah sangrai, sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar roti tawar, potong kecil

2-3 sdm kacang tanah sangrai/goreng

1 sdm bawang goreng

Bahan kuah

65 ml santan kental

600 ml air

1 lembar daun pandan

1 jempol jahe, geprek

2-3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan kental, air, daun pandan, dan jahe. Lalu hidupkan kompor.

Langkah 1

Campur santan kental, air, daun pandan, dan jahe. Lalu hidupkan kompor.

Beri gula pasir dan garam sesuai selera.

Langkah 2

Beri gula pasir dan garam sesuai selera.

Tunggu hingga gula larut atau mulai panas. Lalu matikan kompor.

Langkah 3

Tunggu hingga gula larut atau mulai panas. Lalu matikan kompor.

Letakkan roti di atas mangkok. Beri kuah santan, taburi dengan bawang goreng dan kacang tanah sangrai atau goreng.

Langkah 4

Letakkan roti di atas mangkok. Beri kuah santan, taburi dengan bawang goreng dan kacang tanah sangrai atau goreng.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait