Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Minuman kesukaan keluarga. Dimakan pas hangat-hangat lebih nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dalam panci kukusan. Masukkan beras ketannya dan kukus selama 20 menit.
Langkah 2
Selagi menunggu ketan matang, didihkan air dalam panci beserta air, santan, garam, gula, dan daun pandan. Aduk merata dan rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan kompor.
Langkah 3
Tuang beras ketan kukus ke dalam santan. Aduk merata dan biarkan santan meresap ke dalam beras ketannya.
Langkah 4
Didihkan kembali panci kukusan, tuang beras ketan ke dalam kukusan dan kukus beras ketan selama 25 menit.
Langkah 5
Untuk kuah santan : Didihkan air dalam panci beserta santan, garam, gula, vanili bubuk, dan daun pandan. Aduk merata. Angkat.
Langkah 6
Ambil mangkok saji, tata secukupnya ketan ke dalam mangkok, tuang kuah santannya. Taburi dengan potongan roti tawar dan kacang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement