Wedang Cincau Pepaya Selasih

Resep Wedang Cincau Pepaya Selasih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget,bikin badan hangat. Cocok di nikmati di musim hujan.

Bahan Utama

200 gram cincau hitam

200 gram pepaya

1 sdt biji selasih

3 sdm gula pasir

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cincau hitam dan pepaya. Lalu potong dadu.

Langkah 1

Siapkan cincau hitam dan pepaya. Lalu potong dadu.

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya hingga mengembang.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya hingga mengembang.

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut. Angkat.

Langkah 3

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut. Angkat.

Masukkan cincau hitam dan pepaya ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Masukkan cincau hitam dan pepaya ke dalam mangkuk.

Lalu tuangi air gula panas.

Langkah 5

Lalu tuangi air gula panas.

Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata dan siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement