Wedang Cincau Pepaya Selasih

Wedang Cincau Pepaya Selasih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget,bikin badan hangat. Cocok di nikmati di musim hujan.

Bahan Utama

200 gram cincau hitam

200 gram pepaya

1 sdt biji selasih

3 sdm gula pasir

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Memasak

Siapkan cincau hitam dan pepaya. Lalu potong dadu.

Step 1

Siapkan cincau hitam dan pepaya. Lalu potong dadu.

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya hingga mengembang.

Step 2

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya hingga mengembang.

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut. Angkat.

Step 3

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut. Angkat.

Masukkan cincau hitam dan pepaya ke dalam mangkuk.

Step 4

Masukkan cincau hitam dan pepaya ke dalam mangkuk.

Lalu tuangi air gula panas.

Step 5

Lalu tuangi air gula panas.

Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata dan siap di sajikan.

Step 6

Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Resep Bahan Terkait

Advertisement