Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Wedang Cor

Wedang Cor

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Minuman asal Jember yang saya baru tahu dari Kuis Tebak Kata di Yummy App.. Saya orang Jatim malah baru tau minuman seenak ini.. Wajib banget dicobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gr tape ketan hitam

3 sdm kental manis

2 lembar daun pandan

5 siung jahe, iris

300 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Rebus air, jahe dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air, jahe dan daun pandan.

Rebus ±5 menit, matikan api diamkan 3 menit supaya warna jahe sedikit keruh (supaya mantap rasa angetnya).

Langkah 2

Rebus ±5 menit, matikan api diamkan 3 menit supaya warna jahe sedikit keruh (supaya mantap rasa angetnya).

Tuang kental manis ke dalam gelas.

Langkah 3

Tuang kental manis ke dalam gelas.

Saring air jahe ke dalam gelas.

Langkah 4

Saring air jahe ke dalam gelas.

Tambahkan tape ketan hitam.

Langkah 5

Tambahkan tape ketan hitam.

Aduk rata dan siap dinikmati. Yummy!

Langkah 6

Aduk rata dan siap dinikmati. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

Kerang Hijau Saus Padang

Kerang Hijau Saus Padang

(5.0)

45 mnt

79

Resep Kategori Terkait

Advertisement