Yummy Official
4.0
(67 Rating)
60 mnt
Rp 18.000
Tanpa Babi
Porsi 4 orang
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dua ruas jahe, kupas kulit jahe hingga bersih lalu tusuk dengan tusuk sate. Bakar jahe yang telah dikupas dan ditusuk di atas kompor hingga sedikit menghitam.
Langkah 2
Geprek jahe yang telah dibakar, lalu campurkan dengan air dalam panci.
Langkah 3
Masak di atas kompor hingga mendidih dan air sedikit berkurang agar sari jahe keluar dengan sempurna.
Langkah 4
Tuangkan kental manis ke dalam gelas saji, lalu tuangkan air jahe panas ke dalam kental manis. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan tape ketan ke dalamnya, lalu aduk hingga rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement