Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Harusnya ada daun pandan biar kuahnya wangi, tapi di rumah pas lagi habis jadi daun pandan skip, tapi rasa tetap oke kok...
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 2
Aduk hingga kalis.
Langkah 3
Bagi menjadi 4 bagian dan masing-masing beri pewarna makanan.
Langkah 4
Bulatkan adonan kecil-kecil, lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan bola-bola. Masak hingga mendidih kembali dan mengapung. Angkat lalu masukkan ke dalam air dingin (bertujuan agar bola-bola tidak saling menempel).
Langkah 6
Didihkan air bersama jahe, daun pandan, dan gula pasir, tes rasa, matikan api.
Langkah 7
Masukkan bola-bola ke dalam mangkuk, siram dengan kuah jahe, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement