Wedang Jahe Serai Gula Merah

Resep Wedang Jahe Serai Gula Merah

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menghangatkan tubuh.

Bahan Utama

65 gr jahe

2 batang serai

1500 ml air

55 gr gula merah

Garam sejumput

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe dan bersihkan serai, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas jahe dan bersihkan serai, kemudian cuci hingga bersih.

Siapkan panci. Iris-iris jahe dan geprek serai, kemudian masukkan dalam panci.

Langkah 2

Siapkan panci. Iris-iris jahe dan geprek serai, kemudian masukkan dalam panci.

Tambahkan air, aduk. Nyalakan api kompor ke api sedang, masak hingga air mendidih, kemudian kecilkan api. Rebus kembali jahe dan serai selama 20 menit.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk. Nyalakan api kompor ke api sedang, masak hingga air mendidih, kemudian kecilkan api. Rebus kembali jahe dan serai selama 20 menit.

Setelah 20 menit, tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Rebus sambil di aduk hingga gula merah larut.

Langkah 4

Setelah 20 menit, tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Rebus sambil di aduk hingga gula merah larut.

Matikan kompor, biarkan uap panas nya hilang, kemudian saring wedang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matikan kompor, biarkan uap panas nya hilang, kemudian saring wedang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement