Wedang Jahe Serai Kunyit Creamy

Resep Wedang Jahe Serai Kunyit Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Rempah bercampur gula merah dan krimer bubuk, enak banget.

Bahan Utama

Sejempol jahe

Sejempol kunyit

2 ruas kencur

1 batang serai

¼ sdt lada hitam

1 keping gula merah

Sejumput garam

1½ sdt krimer bubuk

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis jahe, kencur, kunyit, serai dan geprek lada hitam.

Langkah 1

Iris tipis jahe, kencur, kunyit, serai dan geprek lada hitam.

Masukkan semua rempah dan gula merah kedalam panci, tambahkan air. Kemudian rebus dengan api kecil.

Langkah 2

Masukkan semua rempah dan gula merah kedalam panci, tambahkan air. Kemudian rebus dengan api kecil.

Setelah mendidih dan gula larut, tambahkan garam. Koreksi rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Setelah mendidih dan gula larut, tambahkan garam. Koreksi rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir.

Kemudian masukkan krimer bubuk, aduk rata. Rebus kembali hingga air agak menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukkan krimer bubuk, aduk rata. Rebus kembali hingga air agak menyusut.

Kemudian saring minuman dengan saringan teh.

Langkah 5

Kemudian saring minuman dengan saringan teh.

Tuang kedalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tuang kedalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement