Wedang Jangkruk

Resep Wedang Jangkruk

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Salah satu minuman hangat yang bahannya ditambah kencur, beda dari yang lain. Rasanya unik dan enak ditenggorokan. Resep modifikasi dari Vina Harahap.

Bahan Utama

450 ml air

1 sdt teh serbuk

1 keping gula merah

2 ruas jahe

2 ruas kencur

2 buah kapulaga

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Geprek jahe dan kencur yang sebelumnya telah dicuci.

Langkah 1

Geprek jahe dan kencur yang sebelumnya telah dicuci.

Didihkan air, kemudian masukkan jahe dan kencur geprek. Lalu tambahkan serbuk teh.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan jahe dan kencur geprek. Lalu tambahkan serbuk teh.

Lalu tambahkan gula merah dan kapulaga.

Langkah 3

Lalu tambahkan gula merah dan kapulaga.

Rebus selama 8 menit, lalu siapkan gelas dan taruh potongan jeruk nipis.

Langkah 4

Rebus selama 8 menit, lalu siapkan gelas dan taruh potongan jeruk nipis.

Saring air rebusan dan minuman siap disajikan.

Langkah 5

Saring air rebusan dan minuman siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement