Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Wedang Jangkruk dipopulerkan salah satu cafe di Jawa Tengah. Disebut jangkruk karena singkatan dari Jahe, Kencur dan Jeruk. Rasanya itu enak banget
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air, irisan jahe, irisan kencur dan gula merah ke dalam panci.
Langkah 2
Rebus hingga gula larut, air mendidih dan berkurang setengahnya.
Langkah 3
Kemudian saring.
Langkah 4
Tuang ke dalam gelas saji.
Langkah 5
Setelah uap panasnya hilang, tambahkan air perasan lemon.
Langkah 6
Tambahkan irisan lemon, sebisa mungkin buang bijinya supaya tidak pahit. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement