Wedang Jangkruk

Resep Wedang Jangkruk

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(3 Rating)

Wedang Jangkruk dipopulerkan salah satu cafe di Jawa Tengah. Disebut jangkruk karena singkatan dari Jahe, Kencur dan Jeruk. Rasanya itu enak bangetLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ruas Jahe

2 ruas Kencur

1 keping Gula Merah

400 ml Air

1 sdm Air Perasan Lemon

2 iris Lemon

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, irisan jahe, irisan kencur dan gula merah ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan air, irisan jahe, irisan kencur dan gula merah ke dalam panci.

Rebus hingga gula larut, air mendidih dan berkurang setengahnya.

Langkah 2

Rebus hingga gula larut, air mendidih dan berkurang setengahnya.

Kemudian saring.

Langkah 3

Kemudian saring.

Tuang ke dalam gelas saji.

Langkah 4

Tuang ke dalam gelas saji.

Setelah uap panasnya hilang, tambahkan air perasan lemon.

Langkah 5

Setelah uap panasnya hilang, tambahkan air perasan lemon.

Tambahkan irisan lemon, sebisa mungkin buang bijinya supaya tidak pahit. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan irisan lemon, sebisa mungkin buang bijinya supaya tidak pahit. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

Wedang Jangkruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbk Pit. Setor Recooknya ya. Di Donomulyo lagi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Jangkruk

Eka Susanti

Eka Susanti

Wedang Jangkruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum.. Selamat sore Mba Laila 🤗 Setor wedang jangk...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Jangkruk

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Wedang Jangkruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef Laila ijin recook.. Sebenarnya aku gak suka kencur dija...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Jangkruk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement