Wedang Jangkruk

Wedang Jangkruk

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(3 Rating)

Wedang Jangkruk berasal dari daerah Jogja, memiliki aroma rempah yang khas dan juga kaya akan manfaat salah satunya adalah menghangatkan badan dan jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ruas Jahe

1 ruas Kencur

400 ml Air

2 sdm gula merah

2 iris Jeruk Nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Cuci bersih jahe dan kencur, kemudian iris-iris.

Step 1

Cuci bersih jahe dan kencur, kemudian iris-iris.

Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali jeruk nipis, aduk rata.

Step 2

Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali jeruk nipis, aduk rata.

Lalu didihkan hingga air berwarna pekat, selama kurang lebih 25 menit.

Step 3

Lalu didihkan hingga air berwarna pekat, selama kurang lebih 25 menit.

Angkat lalu saring.

Step 4

Angkat lalu saring.

Sajikan dengan 1 iris perasaan jeruk nipis dan 1 irisnya lagi hanya dimasukkan ke dalam gelasnya.

Step 5

Sajikan dengan 1 iris perasaan jeruk nipis dan 1 irisnya lagi hanya dimasukkan ke dalam gelasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Wedang Jangkruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Seger dan wangi Terimakasih resep nya #RecookYummy

Sumber Resep

Wedang Jangkruk

Wedang Jangkruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Trimaksh resepnya mbk.. 🙏🙏 Enak, anget ditenggorokan apalgi ko...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Jangkruk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

18

Advertisement