Wedang JKK (Jahe Kunyit Kencur)

Resep Wedang JKK (Jahe Kunyit Kencur)

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sehat dan hangat.

Bahan Utama

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

300 ml air

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis jahe, kunyit dan kencur yang telah dikupas.

Langkah 1

Iris tipis jahe, kunyit dan kencur yang telah dikupas.

Masukkan dalam panci, tuang air.

Langkah 2

Masukkan dalam panci, tuang air.

Rebus hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih dan air menyusut.

Saring terlebih dulu.

Langkah 4

Saring terlebih dulu.

Tuang madu, aduk rata dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tuang madu, aduk rata dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement