Wedang Kacang Ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Wedang Kacang Ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa juga dinikmati dingin.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

2 ruas jahe, digeprek

1 btg sereh

80 gram gula merah

500 ml air

sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sereh dan jahe kemudian digeprek.

Langkah 1

Cuci bersih sereh dan jahe kemudian digeprek.

Didihkan air kemudian rebus kacang hijau yang sebelumnya sudah direndam selama 2 jam bersama sereh dan jahe.

Langkah 2

Didihkan air kemudian rebus kacang hijau yang sebelumnya sudah direndam selama 2 jam bersama sereh dan jahe.

Rebus kacang hijau hingga empuk dan air berkurang.

Langkah 3

Rebus kacang hijau hingga empuk dan air berkurang.

Kemudian panaskan kembali kacang hijau dan masukkan gula merah serta sejumput garam. Jika ingin lebih banyak air, dapat ditambahkan sesuai selera.

Langkah 4

Kemudian panaskan kembali kacang hijau dan masukkan gula merah serta sejumput garam. Jika ingin lebih banyak air, dapat ditambahkan sesuai selera.

koreksi rasa, masak hingga mendidih. Sajikan hangat atau bisa juga disajikan dingin dengan es batu.

Langkah 5

koreksi rasa, masak hingga mendidih. Sajikan hangat atau bisa juga disajikan dingin dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait