wedang kobhu #JagoMasakMinggu8

Resep wedang kobhu #JagoMasakMinggu8

Silvia Lela Agustin

Silvia Lela Agustin

4.0

(5 Rating)

Wedang seger khas madura, minuman sehat dan enak diminum setiap hari 😊

Bahan Utama

1 ons jahe (sesuai selera)

3 batang serai

250 gr gula pasir

Gula merah sesuai selera

Gula cao sesuai selera (optional)

Daging kelapa muda secukupnya

Rumput laut secukupnya

Daun pandan secukupnya

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Jahe, serai, daun pandan (jahe diiris dan geprek).

Langkah 1

Jahe, serai, daun pandan (jahe diiris dan geprek).

Gula pasir, gula merah, gula cao.

Langkah 2

Gula pasir, gula merah, gula cao.

Rumput laut direndam air hangat.

Langkah 3

Rumput laut direndam air hangat.

Daging kelapa.

Langkah 4

Daging kelapa.

Setelah air mendidih masukkan gula pasir.

Langkah 5

Setelah air mendidih masukkan gula pasir.

Masukkan gula merah.

Langkah 6

Masukkan gula merah.

Masukkan gula cao.

Langkah 7

Masukkan gula cao.

Masukkan jahe.

Langkah 8

Masukkan jahe.

Masukkan serai dan daun pandan.

Langkah 9

Masukkan serai dan daun pandan.

Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement