Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Pilihan untuk penyuka dessert hangat
250 g Buah Kolang Kaling, cuci bersih
800 ml Air
2 ruas Jahe, kupas dan memarkan
5 cm Sereh, memarkan
5 butir Cengkeh
5 cm Kayu manis
1 kuntum Bunga lawang/Pekak
25 g Gula pasir
100 g Gula aren
1 sdt Garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus jahe, serai, cengkeh dan bunga lawang dalam 800 ml air hingga aroma rempah keluar.
Langkah 2
Masukkan gula aren dan gula pasir, aduk.
Langkah 3
Masukkan buah kolang kaling, lalu rebus selama -+ 30 menit atau hingga rempah dan gula meresap ke dalam buah kolang kaling.
Langkah 4
Cek apakah buah kolang kaling sudah empuk, kemudian tambahkan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Matikan api. Tata buah kolang kaling dalam mangkuk sup, siram dengan kuah rempah dan sajikan selagi manis panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement