Wedang Kulit Apel #MakanMasakBijak

Resep Wedang Kulit Apel #MakanMasakBijak

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Suka makan apel? Suka kupas kulitnya dan dibuang? Jangan yaa. Kulit apel itu mengandung vitamin C dan A. So sayang banget jika tidak kita manfaatkan. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya kulit apel dari 1 buah apel merah.

1 batang kayu manis ukuran 3 cm.

3 gelas air.

½ buah jeruk lemon, ambil airnya.

2 sdm madu (untuk 2 gelas).

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kulit apel dengan air dan garam. Diamkan 15 menit lalu bilas.

Langkah 1

Rendam kulit apel dengan air dan garam. Diamkan 15 menit lalu bilas.

Didihkan air dalam panci.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci.

Masukkan kulit apel dan kayu manis. Biarkan air menyusut kira-kira 2 gelas.

Langkah 3

Masukkan kulit apel dan kayu manis. Biarkan air menyusut kira-kira 2 gelas.

Matikan api. Saat sudah hangat, beri perasan jeruk lemon.

Langkah 4

Matikan api. Saat sudah hangat, beri perasan jeruk lemon.

Saring dan tuang ke dalam gelas. Beri madu, aduk rata. Sajikan hangat.

Langkah 5

Saring dan tuang ke dalam gelas. Beri madu, aduk rata. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement