Wedang Kulit Jeruk #MakanMasakBijak

Resep Wedang Kulit Jeruk #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Punya kulit jeruk,, yuk dimanfaatin bikin wedang gini. Enak banget loh ke badan, anget

Bahan Utama

2 buah kulit jeruk mandarin/sunkist

100 gr gula pasir

400 ml air

1/2 buah jeruk lemon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jeruk lalu cuci kulitnya, potong korek

Langkah 1

Kupas jeruk lalu cuci kulitnya, potong korek

Didihkan air, masukkan irisan kulit jeruk. Rebus selama 5 menit. Lakukan selama 3 kali untuk menghilangkan rasa pahit pada kulit jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan irisan kulit jeruk. Rebus selama 5 menit. Lakukan selama 3 kali untuk menghilangkan rasa pahit pada kulit jeruk.

Masukkan gula pasir dan perasan jeruk lemon.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan perasan jeruk lemon.

Rebus selama 30 menit dengan api kecil.

Langkah 4

Rebus selama 30 menit dengan api kecil.

Saring air wedang, tekan-tekan kulit jeruk agar keluar airnya.

Langkah 5

Saring air wedang, tekan-tekan kulit jeruk agar keluar airnya.

Tuang ke dalam gelas dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement