Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Wedang Kunyit Kencur Asam

Wedang Kunyit Kencur Asam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok diminum saat musim pancaroba seperti ini.

Bahan Utama

Sejempol kunyit

Sejempol kencur

1 buah asam jawa, buang bijinya

30 gram gula merah

2 sdm gula pasir (sesuaikan)

500 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan kunyit dan kencur, kemudian cuci bersih tanpa dikupas kulitnya. Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kunyit dan kencur, kemudian cuci bersih tanpa dikupas kulitnya. Lalu potong-potong sesuai selera.

Tumbuk kasar kunyit dan kencur.

Langkah 2

Tumbuk kasar kunyit dan kencur.

Pindahkan ke panci, tambahkan asam jawa dan gula merah.

Langkah 3

Pindahkan ke panci, tambahkan asam jawa dan gula merah.

Tambahkan air, rebus dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, rebus dengan api kecil sampai mendidih.

Koreksi rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Koreksi rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir.

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Matikan kompor kemudian saring menggunakan saringan teh. Sajikan hangat ataupun dingin.

Langkah 7

Matikan kompor kemudian saring menggunakan saringan teh. Sajikan hangat ataupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Nasi Timbel komplit

Nasi Timbel komplit

(5.0)

35 mnt

7

Resep Kategori Terkait

Advertisement