Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok diminum saat musim pancaroba seperti ini.
Sejempol kunyit
Sejempol kencur
1 buah asam jawa, buang bijinya
30 gram gula merah
2 sdm gula pasir (sesuaikan)
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kunyit dan kencur, kemudian cuci bersih tanpa dikupas kulitnya. Lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Tumbuk kasar kunyit dan kencur.
Langkah 3
Pindahkan ke panci, tambahkan asam jawa dan gula merah.
Langkah 4
Tambahkan air, rebus dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 5
Koreksi rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir.
Langkah 6
Masak sampai mendidih dan air menyusut.
Langkah 7
Matikan kompor kemudian saring menggunakan saringan teh. Sajikan hangat ataupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement