Wedang Leginan (Jahe, serai)

Resep Wedang Leginan (Jahe, serai)

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef tata Kirana ini bener-bener cocok pas hujan jadi gak keinginan ☺.

Bahan Utama

100 gram jahe gajah bakar

2 batang serai, potong-potong

2 cm kencur, memarkan

100 ml air

10 gram gula batu

Bahan Leginan:

200 ml air

2 sdm gula merah

4 cm jahe, iris-iris

Bahan Tambahan:

2 iris jeruk lemon

Advertisement

Cara Membuat

Bakar jahe gajah lalu Kupas kulitnya dan memarkan.

Langkah 1

Bakar jahe gajah lalu Kupas kulitnya dan memarkan.

Masukkan semua bahan utama.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama.

Masak hingga mendidih kemudian saring.

Langkah 3

Masak hingga mendidih kemudian saring.

Masak semua bahan leginan hingga mendidih kemudian saring.

Langkah 4

Masak semua bahan leginan hingga mendidih kemudian saring.

Tuang bahan utama atau wedang ke dalam gelas 3/4 penuh kemudian tambahkan bahan leginan hingga penuh beri jeruk lemon dan serai sebagai hiasan Selamat mencoba.

Langkah 5

Tuang bahan utama atau wedang ke dalam gelas 3/4 penuh kemudian tambahkan bahan leginan hingga penuh beri jeruk lemon dan serai sebagai hiasan Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement