Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cocok dibuat dan dinikmati pas musim hujan tiba.
Advertisement
Langkah 1
Panggang jahe sampai harum, kupas kulitnya kemudian geprek.
Langkah 2
Siapkan air dalam panci, rebus bersama jahe, serai, dan daun pandan.
Langkah 3
Masukan gula merah dan gula pasir, biarkan mendidih.
Langkah 4
Sangrai kacang tanah sampai matang.
Langkah 5
Chopper kacang tanah, gula merah, garam, dan gula pasir.
Langkah 6
Campurkan tepung ketan, tapioka, gula, santan bubuk, dan vanili bubuk, aduk merata kemudian tuang air hangat sedikit sedikit sambil uleni adonan.
Langkah 7
Setelah adonan menyatu dan tidak lengket di tangan, bagi beberapa bagian lalu beri pewarna makanan, ambil sedikit adonan beri isian, bulatkan.
Langkah 8
Rebus bola-bola ketan di dalam air mendidih, setelah mengambang angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan bola-bola ketan dengan disiram kuah jahe dan taburi kacang tanah sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement