diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Minuman ini cocok sekali untuk menghangatkan badan, segar dan wangi dari perpaduan rempah khas Indonesia.
Langkah 1
Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah disangrai. Campur dengan gula palm/pasir dan 1 sdt air. Aduk rata.
Langkah 2
Campur tepung, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk, bagi tiga kemudian tambahkan pewarna makanan 1-2 tetes.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, kemudian isi dengan kacang, lalu bulatkan hingga rapat.
Langkah 4
Didihkan air, rebus adonan hingga matang tandanya akan mengambang dipermukaan. Angkat dan taruh dalam mangkuk yang berisi air agar tidak menempel satu sama lain.
Langkah 5
Campur air, gula yang sudah disisir, jahe geprek, serai geprek, daun pandan, dan rempah lainnya jadi satu. Kemudian masak hingga mendidih selama 10 menit sampai sarinya keluar. Koreksi rasanya sesuaikan selera manis dan pedasnya. Sajikan dalam mangkuk, isian lalu siram dengan wedang jahe. Lengkapi dengan taburan kacang tanah sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua