Wedang Ronde #EkstraPoin17an

Resep Wedang Ronde #EkstraPoin17an

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(1 Rating)

Minuman ini cocok sekali untuk menghangatkan badan, segar dan wangi dari perpaduan rempah khas Indonesia.

Bahan Utama

500 ml air

70 gr gula aren

50 gr jahe

3 cm kayu manis

1 lembar daun pandan

1 batang serai

1 butir kapulaga

1 buah bunga lawang

3 butir cengkeh

Bahan Isi

5 sdm tepung ketan

1 sdm tepung tapioka

40-50 ml air

Pewarna makanan secukupnya

25 gr kacang tanah sangrai

1 sdt gula palm/pasir

Cara Membuat

Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah disangrai. Campur dengan gula palm/pasir dan 1 sdt air. Aduk rata.

Langkah 1

Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah disangrai. Campur dengan gula palm/pasir dan 1 sdt air. Aduk rata.

Campur tepung, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk, bagi tiga kemudian tambahkan pewarna makanan 1-2 tetes.

Langkah 2

Campur tepung, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk, bagi tiga kemudian tambahkan pewarna makanan 1-2 tetes.

Ambil secukupnya adonan, kemudian isi dengan kacang, lalu bulatkan hingga rapat.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, kemudian isi dengan kacang, lalu bulatkan hingga rapat.

Didihkan air, rebus adonan hingga matang tandanya akan mengambang dipermukaan. Angkat dan taruh dalam mangkuk yang berisi air agar tidak menempel satu sama lain.

Langkah 4

Didihkan air, rebus adonan hingga matang tandanya akan mengambang dipermukaan. Angkat dan taruh dalam mangkuk yang berisi air agar tidak menempel satu sama lain.

Campur air, gula yang sudah disisir, jahe geprek, serai geprek, daun pandan, dan rempah lainnya jadi satu. Kemudian masak hingga mendidih selama 10 menit sampai sarinya keluar. Koreksi rasanya sesuaikan selera manis dan pedasnya. Sajikan dalam mangkuk, isian lalu siram dengan wedang jahe. Lengkapi dengan taburan kacang tanah sangrai.

Langkah 5

Campur air, gula yang sudah disisir, jahe geprek, serai geprek, daun pandan, dan rempah lainnya jadi satu. Kemudian masak hingga mendidih selama 10 menit sampai sarinya keluar. Koreksi rasanya sesuaikan selera manis dan pedasnya. Sajikan dalam mangkuk, isian lalu siram dengan wedang jahe. Lengkapi dengan taburan kacang tanah sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait