detail

Wedang Ronde Khas Yogyakarta

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Musim hujan tak menentu salah satu minuman yang cocok dinikmati saat hujan tiba adalah wedang ronde ini, bener bener ngangetin badan sekali.

Bahan Kulit Ronde :

100 gr tepung ketan

25 gr tepung tapioka

Sejumput garam

100 ml air

Bahan Isian :

50 gr kacang tanah sangrai

35 gr gula palem

Bahan Wedang :

2 ruas jahe bakar geprek

1 batang serai geprek

2 lembar daun pandan potong-potong

100 gr gula palem sisir

350 ml air

Topping :

2 sdm kacang tanah sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Memasak

Buat bahan isian : blender kacang tanah dan gula palem hingga setengah kasar, sisihkan.

Step 0

Buat bahan isian : blender kacang tanah dan gula palem hingga setengah kasar, sisihkan.

Campur semua bahan kulit ronde menjadi satu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dipulung.

Step 1

Campur semua bahan kulit ronde menjadi satu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dipulung.

Bagi adonan menjadi dua bagian tambahkan pewarna merah secukupnya dan satu bagian lain tambahkan pewarna hijau secukupnya.

Step 2

Bagi adonan menjadi dua bagian tambahkan pewarna merah secukupnya dan satu bagian lain tambahkan pewarna hijau secukupnya.

Bagi adonan kulit ronde masing-masing 15 gram, pipihkan kemudian tambahkan isian kacang.

Step 3

Bagi adonan kulit ronde masing-masing 15 gram, pipihkan kemudian tambahkan isian kacang.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Step 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan ronde, setelah ronde mengapung angkat dan tiriskan.

Step 5

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan ronde, setelah ronde mengapung angkat dan tiriskan.

Campur menjadi satu bahan wedang lalu rebus hingga mendidih dan gula larut. Matikan api.

Step 6

Campur menjadi satu bahan wedang lalu rebus hingga mendidih dan gula larut. Matikan api.

Masukkan ronde ke dalam mangkuk lalu tuang wedang yang sudah disaring dan tambahkan kacang tanah sangrai sebagai toppingnya, sajikan. Yummy.

Step 7

Masukkan ronde ke dalam mangkuk lalu tuang wedang yang sudah disaring dan tambahkan kacang tanah sangrai sebagai toppingnya, sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Dawud

Laila Dawud

Wedang Ronde Khas Yogyakarta

Wedang Ronde Khas Yogyakarta

(5.0)

60 mnt

57

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

Wedang Secang Khas Yogyakarta

Wedang Secang Khas Yogyakarta

(5.0)

5 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua