lanny kurniawati
4.0
(1 Rating)
Minuman hangat cocok buat menemani malam dingin
Bahan kulit:
150 ml air hangat (bisa ditambah kalau masih keras)
Pewarna merah dan hijau
Bahan isian:
Bahan kuah:
1500 ml air
5 gr secang
Advertisement
Langkah 1
Campur kacang tanah halus, wijen, dan gula halus dalam mangkuk. Beri air dan minyak sedikit saja sampai lengket
Langkah 2
Kulit: aduk tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air sampai menggumpal. Bagi 3 dan beri warna
Langkah 3
Ambil sedikit adonan beri isi, pulung hingga bulat. Basahi tangan dengan air dan usapkan ke bulatan onde kalau ondenya mulai kering dan pecah
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, rendam dalam air matang dingin
Langkah 5
Kuah: didihkan semua bahan kuah sampai air sedikit menyusut, saring. Kuah berwarna merah ya
Langkah 6
Tata dalam mangkok onde, kuah, dan taburan kacang sangrai. Sajikan panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement