
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Wedang ronde yang menghangatkan dan enak.
140 ml Air Panas
1 sdm Air
Bahan Wedang Ronde:
600 ml Air

Langkah 1
haluskan kacang sangrai, gula merah, gula pasir, air, dan garam.

Langkah 2
Bulat-bulatkan adonan.

Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.

Langkah 4
Beri pewarna makanan lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan lagi.

Langkah 5
Masukkan adonan ronde ke dalam rebusan air, lalu tunggu hingga mengapung dan angkat.

Langkah 6
Masukkan air, jahe, kayu manis, serai, gula pasir, daun pandan, dan gula merah. Biarkan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 7
Siap disajikan dengan taburan kacang sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua