Wedang Ronde Semarang

Resep Wedang Ronde Semarang

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Wedang ronde yang menghangatkan dan enak.

Bahan Utama

125 Gram Tepung Ketan

1 sdm Tepung Beras

140 ml Air Panas

Pewarna Makanan secukupnya

4 sdm Kacang Sangrai

1 Bongkahan Gula Merah Kecil

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Air

1/8 sdt Garam

Bahan Wedang Ronde:

600 ml Air

2 Ruas Jahe

2 Batang Kayu Manis

2 Batang Serai

4 sdm Gula Pasir

1 Lembar Daun Pandan Besar

1 Bongkahan Gula Merah Kecil

Bahan Topping

Kacang Sangrai secukupnya

Cara Membuat

haluskan kacang sangrai, gula merah, gula pasir, air, dan garam.

Langkah 1

haluskan kacang sangrai, gula merah, gula pasir, air, dan garam.

Bulat-bulatkan adonan.

Langkah 2

Bulat-bulatkan adonan.

Campur tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.

Langkah 3

Campur tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.

Beri pewarna makanan lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan lagi.

Langkah 4

Beri pewarna makanan lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan lagi.

Masukkan adonan ronde ke dalam rebusan air, lalu tunggu hingga mengapung dan angkat.

Langkah 5

Masukkan adonan ronde ke dalam rebusan air, lalu tunggu hingga mengapung dan angkat.

Masukkan air, jahe, kayu manis, serai, gula pasir, daun pandan, dan gula merah. Biarkan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Masukkan air, jahe, kayu manis, serai, gula pasir, daun pandan, dan gula merah. Biarkan hingga mendidih dan gula larut.

Siap disajikan dengan taburan kacang sangrai.

Langkah 7

Siap disajikan dengan taburan kacang sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait