Wedang Roti #JagoMasakMinggu8

Resep Wedang Roti #JagoMasakMinggu8

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(15 Rating)

Buka puasa pas hujan, nikmat menikmati wedang roti panas panas.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

750 ml santan kekentalan sedang

6-7 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1 btg kayu manis

1/4 sdt garam

Pelengkap :

50 gr sagu mutiara

800 ml air

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kecil roti tawar. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong kotak kecil roti tawar. Sisihkan dahulu.

Buat sagu mutiara : tuang air dalam panci, kemudian didihkan. Saat sudah mendidih, masukkan sagu mutiara dan gula pasir. Masak terus hingga sagu mutiara bening tanda sudah matang. Dinginkan dahulu.

Langkah 2

Buat sagu mutiara : tuang air dalam panci, kemudian didihkan. Saat sudah mendidih, masukkan sagu mutiara dan gula pasir. Masak terus hingga sagu mutiara bening tanda sudah matang. Dinginkan dahulu.

Buat kuahnya : tuang santan dalam panci, masukkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Buat kuahnya : tuang santan dalam panci, masukkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.

Masak kuah santan hingga mendidih, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 4

Masak kuah santan hingga mendidih, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

Penyajian : siapkan mangkok, beri secukupnya roti tawar dan sagu mutiara lalu tuangi kuah santan panas. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : siapkan mangkok, beri secukupnya roti tawar dan sagu mutiara lalu tuangi kuah santan panas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement