Wedang Roti

Resep Wedang Roti

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Bikin wedang roti dengan kuah santan manis, ditambah juga dengan sagu mutiara. Seperti angsle, tapi versi isian yang hanya isi roti dan mutiara saja. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

Pelengkap 1:

50 gr sagu mutiara

700 ml air

1 sdm gula pasir

Pelengkap 2:

600 ml santan kekentalan sedang

6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat sagu mutiara: tuang air dalam panci, didihkan, lalu masukkan sagu mutiara dan gula. Masak hingga sagu mutiara matang. Dinginkan dan sisihkan. Buat kuah santan: tuang santan dalam panci, masukkan daun pandan, gula dan garam. Masak kuah santan hingga mendidih, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 1

Buat sagu mutiara: tuang air dalam panci, didihkan, lalu masukkan sagu mutiara dan gula. Masak hingga sagu mutiara matang. Dinginkan dan sisihkan. Buat kuah santan: tuang santan dalam panci, masukkan daun pandan, gula dan garam. Masak kuah santan hingga mendidih, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Potong dadu roti tawar.

Langkah 2

Potong dadu roti tawar.

Penyajian: Taruh potongan roti secukupnya, taruh sagu mutiara di atasnya.

Langkah 3

Penyajian: Taruh potongan roti secukupnya, taruh sagu mutiara di atasnya.

Lalu tuangkan kuah santan secukupnya.

Langkah 4

Lalu tuangkan kuah santan secukupnya.

Wedang roti siap untuk disajikan.

Langkah 5

Wedang roti siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Wedang Roti

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijin recook ya enakkk #recookyummy

Sumber Resep

Wedang Roti

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement