Wedang Roti Agar-Agar

Resep Wedang Roti Agar-Agar

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(20 Rating)

Nikmat disajikan hangat saat berbuka puasa.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar, potong dadu

1 bungkus agar-agar bubuk

600 ml air bersih

4 sdm gula pasir

Kuah Santan:

800 ml santan kekentalan sedang

6-7 sdm penuh gula pasir

1/4 sdt garam halus

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk, air bersih dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk, air bersih dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu, tuang dalam loyang atau wadah. Biarkan agar-agar sampai benar-benar set.

Langkah 2

Setelah itu, tuang dalam loyang atau wadah. Biarkan agar-agar sampai benar-benar set.

Lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Kuah Santan, masukkan santan dalam panci, tambahkan gula pasir, garam halus dan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Kuah Santan, masukkan santan dalam panci, tambahkan gula pasir, garam halus dan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api.

Penyajian, masukkan secukupnya roti tawar dan agar-agar dalam mangkuk lalu tuang dengan kuah santan. Siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian, masukkan secukupnya roti tawar dan agar-agar dalam mangkuk lalu tuang dengan kuah santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Wedang Roti Agar-Agar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijin #recookyummy yaa.. Ini hnik dan kreatif saya paka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Roti Agar-Agar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement