Wedang Roti Sagu Mutiara

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Dhewy Rahayu enaak4 lembar roti tawar

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

50 gr sagu mutiara

200 ml air

Bahan Kuah:

600 ml santan cair

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 ruas jahe, geprek

1 sdm bunga telang kering

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dengan 200 ml air hingga mekar, lalu angkat dan rendam dalam air dingin selama 10 menit. Kemudian saring dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dengan 200 ml air hingga mekar, lalu angkat dan rendam dalam air dingin selama 10 menit. Kemudian saring dan tiriskan.

Campur rata semua bahan kuah, kecuali santan. Masak hingga hangat.

Langkah 2

Campur rata semua bahan kuah, kecuali santan. Masak hingga hangat.

Lalu tuang santan sambil diaduk perlahan dan kecilkan api. Setelah meletup, matikan api dan saring.

Langkah 3

Lalu tuang santan sambil diaduk perlahan dan kecilkan api. Setelah meletup, matikan api dan saring.

Siapkan roti dalam gelas.

Langkah 4

Siapkan roti dalam gelas.

Tambahkan sagu mutiara di atasnya, kemudian tuang kuah hingga 3/4 penuh.

Langkah 5

Tambahkan sagu mutiara di atasnya, kemudian tuang kuah hingga 3/4 penuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement