Wedang Roti Tawar

Resep Wedang Roti Tawar

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat enak banget dibadan karna ada jahe dan juga bikin kenyang.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

250 ml santan sedang

Sejempol jahe

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm krimer bubuk

2 sdm kacang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak roti tawar, sisihkan.

Langkah 1

Potong kotak roti tawar, sisihkan.

Masukkan kedalam panci, jahe geprek, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Masukkan kedalam panci, jahe geprek, gula pasir, garam dan daun pandan.

Tambahkan santan sedang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan sedang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

Matikan kompor, kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk hingga larut.

Langkah 4

Matikan kompor, kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk hingga larut.

Tata roti tawar dalam wadah, tambahkan kuah santan.

Langkah 5

Tata roti tawar dalam wadah, tambahkan kuah santan.

Beri topping kacang goreng, sajikan hangat.

Langkah 6

Beri topping kacang goreng, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait