Wedang Sarabba Khas Makassar

Resep Wedang Sarabba Khas Makassar

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Laila ini enak loh.. Coba yuu 😍

Bahan Utama

250 ml air

1 lembar daun pandan, potong-potong

20 gram gula aren bubuk

1 jempol jahe

¼ sdt merica hitam

¼ sdt kayu manis bubuk

¼ sdt cengkeh bubuk

¼ sdt garam

3 sdm santan kental

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali santan kental dalam panci.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali santan kental dalam panci.

Lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu rebus hingga mendidih.

Lalu masukkan santan kental dan kecilkan api.

Langkah 3

Lalu masukkan santan kental dan kecilkan api.

Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan api.

Saring dan tuang dalam gelas. Selamat mencoba.

Langkah 5

Saring dan tuang dalam gelas. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement