Wedang Secang

Resep Wedang Secang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan gula batu sebagai pemanis wedang ini, lebih herbal dan nikmat

Bahan Utama

5 cm jahe

5 gr kayu secang

1 batang serai

35 gr gula batu

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis jahe, geprek serai dan siapkan kayu secang.

Langkah 1

Potong tipis jahe, geprek serai dan siapkan kayu secang.

Rebus air hingga mendidih masukkan jahe biarkan 2 menit.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih masukkan jahe biarkan 2 menit.

Kemudian masukkan serai.

Langkah 3

Kemudian masukkan serai.

Masukkan kayu secang aduk rata, didihkan 3 menit. Matikan api, biarkan hingga uap panas berkurang.

Langkah 4

Masukkan kayu secang aduk rata, didihkan 3 menit. Matikan api, biarkan hingga uap panas berkurang.

Masukkan gula batu ke dalam gelas lalu saring wedang kedalam gelas. Aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan gula batu ke dalam gelas lalu saring wedang kedalam gelas. Aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement