Wedang Semlo Khas Yogyakarta #1Resep1NasiBungkus

Resep Wedang Semlo Khas Yogyakarta #1Resep1NasiBungkus

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Wedang hangat yang mengenyangkan untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

5 buah pisang uli matang

30 gr jahe

2 buah kayu manis

1 lbr daun pandan

50 gr gula jawa

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong serong memanjang.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong serong memanjang.

Masak air hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih.

Masukkan jahe geprek, kayu manis, dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan jahe geprek, kayu manis, dan daun pandan.

Tambahkan gula jawa lalu masak hingga larut.

Langkah 4

Tambahkan gula jawa lalu masak hingga larut.

Terakhir tambahkan pisang. Masak hingga pisang empuk.

Langkah 5

Terakhir tambahkan pisang. Masak hingga pisang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement