Wedang Semlo Khas Yogyakarta

Resep Wedang Semlo Khas Yogyakarta

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Untuk menghangatkan tubuh.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

300 ml air

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

1 batang kayu manis

2 cm jahe, geprek

Sejumput garam

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang sesuai selera, sisihkan.

Campur air, kayu manis, jahe geprek, gula merah, gula pasir dan garam kedalam panci, aduk rata.

Langkah 2

Campur air, kayu manis, jahe geprek, gula merah, gula pasir dan garam kedalam panci, aduk rata.

Nyalakan api, masak sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.

Langkah 3

Nyalakan api, masak sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.

Masukkan pisang dan air jeruk nipis aduk rata, masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan pisang dan air jeruk nipis aduk rata, masak sebentar saja.

Pindahkan ke dalam mangkok, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam mangkok, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement