Wedang Susu Kedele Jahe Kencur #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Wedang Susu Kedele Jahe Kencur #JagoMasakMinggu1Periode2

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

4.0

(2 Rating)

Minuman yg menghangatkan badan di saat cuaca dingin.

Bahan Utama

500 ml susu kedele

50 gram jahe

1 jari kelingking kencur

20 gram gula merah (sesuai selera)

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Parut kencur dan sebagian jahe. Sebagian jahe lainnya digeprek.

Langkah 2

Parut kencur dan sebagian jahe. Sebagian jahe lainnya digeprek.

Lalu campurkan semua bahan dalam panci. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Gunakan api kecil saja.

Langkah 3

Lalu campurkan semua bahan dalam panci. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Gunakan api kecil saja.

Setelah mendidih, tes rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih, tes rasa. Matikan kompor.

Biarkan uap hilang. Saring dalam wadah.

Langkah 5

Biarkan uap hilang. Saring dalam wadah.

Susu Kedele Jahe Kencur pun siap diminum saat masih hangat.

Langkah 6

Susu Kedele Jahe Kencur pun siap diminum saat masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement