Wedang Tahu

Resep Wedang Tahu

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Wedang tahu enak favorite keluarga.

Bahan Utama

400 ml susu kedelai

¼ sdt agar - agar bubuk, tanpa warna

1 lbr daun pandan wangi

Sirup Jahe

50 gr jahe merah, bakar dan geprek

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan wangi

300 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pada panci, tuangkan susu kedelai, agar - agar dan daun pandan wangi, aduk rata.

Langkah 1

Pada panci, tuangkan susu kedelai, agar - agar dan daun pandan wangi, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk, matikan kompor. Aduk - aduk hingga uap panasnya hilang dan biarkan mengeras.

Langkah 2

Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk, matikan kompor. Aduk - aduk hingga uap panasnya hilang dan biarkan mengeras.

Pada panci, campur semua bahan sirup jahe.

Langkah 3

Pada panci, campur semua bahan sirup jahe.

Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan kompor dan saring.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan kompor dan saring.

Ambil mangko saji lalu ambil pudding sari kedelai secukupnya dan siram dengan sirup jahe. Sajikan hangat.

Langkah 5

Ambil mangko saji lalu ambil pudding sari kedelai secukupnya dan siram dengan sirup jahe. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement