Wedang Tahwa Mawar

Resep Wedang Tahwa Mawar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari chef Siti, tahwanya di cetak dan punya saya ini saya cetak bentuk mawar supaya lebih terlihat rapih da dan cantik..

Bahan Utama

300 ml susu kedelai

½ sdt agar-agar plain

2 sdt gula pasir

Bahan Kuah Tahwa :

3 ruas jahe

1 batang serai

35 gr gula palem

300 ml air

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Kacang tanah sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama menjadi satu, lalu aduk rata dan nyalakan kompor. Masak hingga mendidih dan matikan kompor.

Langkah 1

Campur semua bahan utama menjadi satu, lalu aduk rata dan nyalakan kompor. Masak hingga mendidih dan matikan kompor.

Tuang tahwa ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras.

Langkah 2

Tuang tahwa ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras.

Iris tipis jahe dan geprek serai, lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih. Tambahkan gula palem dan aduk rata.

Langkah 3

Iris tipis jahe dan geprek serai, lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih. Tambahkan gula palem dan aduk rata.

Biarkan kuah tahwa selama 15 menit sampai uap panas hilang.

Langkah 4

Biarkan kuah tahwa selama 15 menit sampai uap panas hilang.

Cetak tahwa di atas wadah, lalu tuang kuah tahwa yang sudah di saring. Tambahkan kacang tanah di atasnya, kemudian wedang tahwa mawar siap disajikan.

Langkah 5

Cetak tahwa di atas wadah, lalu tuang kuah tahwa yang sudah di saring. Tambahkan kacang tanah di atasnya, kemudian wedang tahwa mawar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement